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Uso Domestico

Depuratori Acqua, 4 cose da sapere

I depuratori domestici hanno lo scopo di depurare l’acqua che beviamo. Molto spesso, secondo l’opinione comune, si crede che l’acqua del rubinetto di casa sia più sana e più buona. In realtà però non è così, è infatti stato dimostrato in numerosi studi che l’acqua del rubinetto, se non viene depurata nel modo giusto, può contenere sostanze dannose per l’organismo.

Ecco allora dieci cose da sapere sui depuratori d’acqua domestici:

  • 1. Rigidi controlli
  • 2. Danni alla salute del cloro
  • 3. Studi scientifici sul cloro
  • 4. Protezione dal cloro

TRE SONO COMUNQUE AD OGGI SECONDO LA NOSTRA AZIENDA LE TIPOLOGIE DI FILTRAZIONE PIU’ TESTATE ED AFFERMATE PRESENTI SUL MERCATO TRA CUI SCEGLIERE IL PRODOTTO DA INSTALLARE NELLA PROPRIA ABITAZIONE : MICROFILTRAZIONE, ULTRAFILTRAZIONE ED OSMOSI INVERSA.

MICROFILTRAZIONE E’ LA TIPOLOGIA GIUSTA PER TE SE :

ALLA TUA ABITAZIONE ARRIVA ACQUA FORNITA DA PUBBLICO ACQUEDOTTO

MEGLIO SE GIA’ A BASSO CONTENUTO SALINO E PRIVA DI SOSTANZE INQUINANTI

NESSUNO DEI COMPONENTI DELLA TUA FAMIGLIA HA PARTICOLARI PROBLEMI DI SALUTE PER I QUALI IL MEDICO CONSIGLIA DI BERE UNA TIPOLOGIA DI ACQUA IN PARTICOLARE

ULTRAFILTRAZIONE E’ LA TIPOLOGIA GIUSTA PER TE SE :

ALLA TUA ABITAZIONE ARRIVA ACQUA FORNITA DA PUBBLICO ACQUEDOTTO O SORGENTE PRIVATA

MEGLIO SE GIA’ A BASSO CONTENUTO SALINO

NESSUNO DEI COMPONENTI DELLA TUA FAMIGLIA HA PARTICOLARI PROBLEMI DI SALUTE PER I QUALI IL MEDICO CONSIGLIA DI BERE UNA TIPOLOGIA DI ACQUA IN PARTICOLARE

VUOI ACQUA NON PARTICOLARMENTE LEGGERA MA SICURA DA UN PUNTO DI VISTA CHIMICO E BATTERIOLOGICO

OSMOSI INVERSA E’ LA TIPOLOGIA GIUSTA PER TE SE :

ALLA TUA ABITAZIONE ARRIVA ACQUA FORNITA DA PUBBLICO ACQUEDOTTO O SORGENTE PRIVATA O POZZO

VUOI ACQUA LEGGERA E PURA

Studi Scientifici

Alcuni studi scientifici sul cloro hanno dimostrato come la presenza del cloro nell’acqua potabile sia correlata all’insorgere di malattie anche molto gravi come l’infarto, l’arteriosclerosi, alcune forme di cancro e il colesterolo. Studi che evidenziano una pericolosissima correlazione tra presenza di cloro nell’acqua potabile e malattie come cancro, arteriosclerosi, colesterolo, infarto

Salute Umana

Bere cloro può provocare gravi danni alla salute. L’acqua contaminata che contiene questa sostanza infatti, una volta giunta nelle case dei cittadini, viene utilizzata per moltissime mansioni: bere, cucinare, lavare frutta o verdura. Proprio per questo motivo ormai da tempo in numerosi paesi europei l’uso del cloro per disinfettare l’acqua è stato abolito, mentre il Italia questa sostanza potenzialmente pericolosa continua ad essere usata

Protezione dal Cloro

Per proteggersi da queste malattie e dal pericolo degli effetti nocivi del cloro oggi esistono in commercio numerosi sistemi di depurazione dell’acqua domestica. Questi sono suddivisi in tre tipi Microfiltrazione, Ultrafiltrazione, Osmosi inversa

Microfiltrazione

La microfiltrazione è un processo di filtrazione che rimuove le particelle solide da un fluido o da un gas facendolo passare attraverso una membrana microporosa. Tipicamente il diametro dei pori di queste membrane va dai 0,1 ai 10 µm. Alla microfiltrazione dell’acqua a volte si aggiungono scaglie di rame o argento microforate, essendo tali metalli antibatterici naturali e si antepone un processo di prefiltrazione articolata, basato sull’uso di principi attivi naturali (carboni attivi vegetali) capaci di raccogliere e trattenere a lungo sedimenti, cattivi odori , cattivi sapori , cloro ed altre sostanze inquinanti ; non riuscendo però ad abbattere il residuo fisso totale. E’ per quest’ultima ragione che tale tipologia di filtrazione si adegua meglio in presenza di acqua già per sua natura leggera e pura.

Osmosi Inversa

L’osmosi è il passaggio di un fluido attraverso una membrana semipermeabile da una soluzione meno concentrata  ad una a più alto tenore salino
In natura è uno dei fenomeni vitali più diffusi: le piante, ad esempio, assumono dal terreno i nutrimenti loro necessari grazie alle proprietà osmotiche delle radici; in egual maniera anche la purificazione del sangue nei nostri reni è un fenomeno di osmosi”.

L’osmosi inversa è invece la ricostruzione del procedimento inverso a quello naturale: applicando una forte pressione all’acqua più concentrata– quella “ricca in inquinanti” – è possibile farla passare attraverso una membrana osmotica semipermeabile per trasformarla in acqua pura .In questo modo è possibile eliminare quasi al 100% le sostanze organiche e oltre a 80% di quelle inorganiche, lasciando la quantità ottimale di sali minerali.

Ultrafiltrazione

L’ultrafiltrazione è un processo di separazione attraverso una membrana mediato da bassa pressione che separa il particolato dalla componente solubile nel fluido (principalmente l’acqua) applicando un pressione trans membrana variabile tra i 0,5 e 5 bar. Le membrane per ultrafiltrazione hanno una dimensione dei pori compresi tra 0,01 e 0,10 µm e hanno un’ alta capacità di rimuovere batteri, alcuni virus, particelle colloidali. Minore è la dimensione nominale dei pori, maggiore è la capacità di rimuovere le sostanze. In ogni caso , anche questa tipologia di filtrazione , così come la microfiltrazione , non apporta grande variazione sul Residuo Fisso totale per cui anche questa meglio si adatta ad utilizzo in acqua già leggera.

Rigidi Controlli

L’acqua del rubinetto che arriva in ogni casa è sottoposta a rigidi controlli e deve rispettare determinati standard imposti dalla legge. L’eliminazione dei batteri dall’acqua è dunque ottenuta dagli acquedotti utilizzando un potente battericida: il cloro. Questa sostanza permette di disinfettare l’acqua dai batteri, ma allo stesso tempo finisce direttamente nelle case di tutti i cittadini e nel loro organismo attraverso l’acqua del rubinetto